В районе метро Мамыри построят новую транспортную развязку

В правительстве Москвы подведены итоги конкурса на реализацию проекта «Многоуровневая транспортная развязка с прилегающей улично-дорожной сетью в районе станции метро "Мамыри"». Проект по строительству новой транспортной развязки реализует строительная компания АРКС.

Объект находится в Новомосковском административном округе города Москвы, поселении Сосенское. Транспортная развязка в районе станции метро «Мамыри» будет включать направленный съезд с Калужского шоссе, проходящий по путепроводу над ним, раздельные съезды к торговому центру «Фуд Сити» и станции метро «Мамыри». На них будет организовано одностороннее движение транспорта. Съезд к торговому центру «Фуд Сити» соединит дублер Калужского шоссе в сторону МКАД и существующую автостоянку торгового центра. Этот съезд в свою очередь будет сопряжен с подъездной дорогой к станции метро «Мамыри» при помощи проектируемой дороги.

В рамках благоустройства территории проектом предусматривается установка дорожных знаков, ограждений, информационных дорожных указателей, нанесение дорожной разметки и установка автоматизированной системы управления дорожным движением. Реализация проекта позволит разгрузить движение транспорта в районе ТЦ «Фуд Сити» и на Калужском шоссе.

ИФСК «АРКС» – одна из ведущих строительных компаний московского региона, реализующих масштабные проекты дорожно-транспортной инфраструктуры, жилищного и инженерного строительства. В 2019 году Мосгосэкспертиза, по итогам независимой оценки деятельности, присвоила компании высокий уровень надежности - рейтинг А3. Это означает, что компания добросовестно и в сроки выполняет задачи любого уровня сложности.