В РФ с иронией прокомментировали встречу Порошенко и Волкера на Donald Cook

Президент Украины Петр Порошенко встретился со спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером. Мероприятие прошло в Одессе на эсминце Donald Cook.

«Президент Петр Порошенко в Одессе посетил эсминец Donald Cook ВМС США, где провел встречу со специальным представителем США по Украине Куртом Волкером», — сообщили в пресс-службе украинского президента.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей с иронией прокомментировал комичный визит Порошенко на Donald Cook. По мнению политолога, Порошенко таким образом пытается продемонстрировать гражданам Украины лояльность Вашингтона.

Ростислав Ищенко

«Порошенко решил продемонстрировать, как американцы его поддерживают, попиариться на заходе в Одессу американского корабля. Встреча с Волкером в администрации президента — это уже даже не информационный повод. Порошенко встречается с ним, может быть, если не чаще, то уж точно не реже, чем с собственной женой. А так — Donald Cook. Тем более, Украина все время болтает, что вместе с американцами «прорвется» в Азовское море. Им есть, о чем поговорить», — с иронией заметил политический аналитик.

Он добавил, что встреча не окажет негативного воздействия на популярность Порошенко среди электората: эксперт обратил внимание на крайне низкий рейтинг действующего главы государства.

«Во-первых, там уже нечего подрывать. Во-вторых, если его пустили на американский корабль, это может не только не подорвать, но придать ему дополнительный авторитет. Не всех украинских политиков пускают на американские корабли. [Глава МВД Украины Арсен] Аваков слетал в Соединенные Штаты, с кем-то там поговорил. Порошенко тоже вроде как побывал в США, поскольку территория Donald Cook — это американская территория», — заключил Ростислав Ищенко.

Напомним, провокация в Керченском проливе произошла 25 ноября 2018 года. Три украинских корабля «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» незаконно пересекли российскую границу и выполняли опасные маневры. Капитаны судов отказались выполнять требования пограничников. В итоге корабли вместе с экипажами были задержаны силами ФСБ. В настоящий момент украинцы находятся под стражей, ведется следствие. Судьбу граждан Украины определит российский суд в соответствии с национальным законодательством.

Источник