В России отреагировали на слова евродепутата о способах борьбы с «Северным потоком — 2»

Москва, 17 марта. В России ответили депутату Европейского парламента Манфреду Веберу на его призыв бороться с возведением газопровода «Северный поток — 2».

Вебер ранее высказал мнение, что реализация проекта негативно скажется на цене голубого топлива для стран Европы. Он также высказал опасение, что новый газопровод повредит интересам Украины.

По мнению Вебера, проект носит политический, а не экономический характер. Политик призвал коллег блокировать возведение газопровода, перечислив несколько способов борьбы с СП — 2.

Заявление парламентария вызвало оживленную реакцию среди российских пользователей социальных сетей. В частности, ему посоветовали оценить «преимущества» американского сжиженного газа.

«Давай Манфред, покупай у Штатов, и ваша промышленность будет неконкуретной. Китай выиграет», – выразил мнение пользователь Twitter.

Некоторые участники дискуссии заподозрили прямую финансовую мотивацию со стороны Вашингтона.

«И перекрыть нестабильный, малоэффективный, устаревший политический транзит через Украину, побыстрее», — отреагировал на слова евродепутата один из пользователей Сети.

Ранее Вебер раскритиковал возведение газопровода «Северный поток — 2». Об этом писала Газета.ru.

Газопровод «Северный поток —2» должен соединить Россию и Германию через Балтийское море. Длина магистрали составляет 1224 км, а проектная мощность — 55 млрд кубометров в год.

Соединенные Штаты являются главным противником проекта. Сейчас в Вашингтоне видят в лице РФ прямого конкурента, который может помешать американским компаниям выйти на европейский рынок со своим сжиженным природным газом.

Ранее в Госдуме объяснили бесперспективность попыток США повлиять на «Северный поток — 2».

Источник