В России сняли документальный фильм о людях, преодолевших потерю слуха

3 марта, в  Международный день слуха запущен сайт нового фильма «Абсолютный слух». Команда проекта приглашает желающих на премьеру в Санкт-Петербурге!

Герои фильма -  четыре состоявшиеся личности: джазовый музыкант из Японии, военно-полевой хирург из Санкт-Петербурга, московский священник и мама из Петрозаводска, на чьих плечах дети и внуки. Что у них общего? Все они, достигнув пика своей карьеры, в силу разных обстоятельств полностью потеряли слух.

Перед ними встал выбор: смириться и жить дальше в полной тишине или пойти на риск операции по установке кохлеарного импланта, чтобы вернуть себе не только слух, но и полноту восприятия жизни, голоса детей и профессию быть не обузой, а опорой для близких.

Что они выбрали? Как они живут сейчас? По-разному, но у каждого началась вторая жизнь, как продолжение и обновление первой.

«Абсолютный слух» - международный проект, съемки велись студией документальных фильмов, сотрудничающей с Первым каналом при поддержке Всероссийской программы по реабилитации детей и взрослых с нарушениями слуха «Я слышу мир!».

Премьера фильма состоится через месяц в Санкт-Петербурге. Посмотреть трейлер, получить информацию о премьере и подать заявку на организацию показа в своем городе можно на сайте filmosluhe.ru