В Ростехе отчитались о процессе передачи С-400 Турции

Вашингтон, 9 марта. Процесс передачи Анкаре российских ЗРК С-400 в Ростехе оценивают как успешный. С таким заявлением выступил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.

Представитель Ростеха подчеркнул, что турецкое правительство хочет получить эту систему, а российская сторона, в свою очередь, — передать ее.

«Пока все идет весьма гладко», — отметил он в беседе с корреспондентом Defense News. 

Комментируя угрозы Вашингтона в адрес Анкары в связи с закупкой российского оружия, Кладов подчеркнул, что Москва будет сотрудничать со своими партнерами вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет. Представитель Ростеха напомнил, что в данном случае это, в первую очередь, бизнес. 

Вопрос о возможной поставке российских Су-35 взамен американских F-35 (если США разорвут сделку с Турцией) пока остается открытым. Кладов подчеркнул, что решение останется за Анкарой. 

Напомним, факт покупки Анкарой российских ЗРК вызывает недовольство Вашингтона: Турция предпочла С-400 американским Patriot. США предупредили «партнера» о «серьезных последствиях» этого решения: в частности, они могут отменить контракт на поставку F-35. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что решение о покупке российских ЗРК останется в силе, передает Газета.Ru. 

Источник