В сети появились фото геймпада Google для игрового облачного сервиса

Вашингтон, 11 марта 2019, 12:03 — REGNUM  Компания Google подала заявку на патент геймпада, который, как ожидается, будет являться частью системы будущего игрового сервиса компании. Изображения из документации опубликовал 10 марта портал Engadget.

Новый игровой контроллер будет иметь функцию подключения к глобальной сети. Интересно отметить, что при этом геймпад будет автономным, для работы ему не понадобится какое-либо базовое устройство. Отмечается, что он также сможет показывать пользователю уведомления из чатов, принимать приглашения и воспроизводить различный контент.

Кроме того, этот контроллер позволит пользователю запускать приложения на любом подходящем устройстве, например, пользователь сможет запустить многопользовательскую игру на планшетном ПК, если он до этого картинка выводилась на экран телевизора.

Читайте также: Приставка PlayStation 4 получила совместимость с iOS-устройствами

Первоначальную патентную заявку компания подала ещё в 2014 году, поэтому Google поспешил предупредить пользователей, что конечное устройство может сильно отличаться от того, которое показано на изображении, приложенном в патентной заявке.

Ранее ИА REGNUM сообщило, что в марте 2019 года на выставке Game Developers Conference 2019 Google может показать работу потокового сервиса, сегодня известного под кодовым названием Yeti.

Читайте ранее в этом сюжете: В марте Google может показать работу своего игрового потокового сервиса

Читайте развитие сюжета: Новый инструмент Google заставит платить всех

Источник