В Сочи еноты-полоскуны начали выходить на прогулки вместе с туристами

МОСКВА, 2 мар – РИА Новости. В Хостинской самшитовой роще Кавказского заповедника еноты-полоскуны начали выходить на прогулки вместе с туристами и выпрашивать у них еду, сообщает пресс-служба заказника.
Эксперты поясняют, что для енота-полоскуна наиболее благоприятны смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями, расположенные около водоемов.
Именно такие условия созданы в заповедной Хостинской тисо-самшитовой роще.
Причем, если обычно еноты-полоскуны на зиму впадают в спячку, то в этом году из-за теплой и бесснежной погоды этого не произошло. В итоге животные в сумерках и по ночам бродят в поисках пищи в радиусе полутора километров от своего убежища.
Они обычно кормятся на земле или в мелководьях реки Хоста. Пищей им служат лягушки, рыба, грызуны, ягоды, желуди, орехи, фрукты. Перед тем как съесть добычу, енот полощет ее в воде, что и дало повод называть его полоскуном.
В роще еноты начали искать пропитание вблизи экскурсионных маршрутов. Во второй половине дня, ближе к вечеру посетители рощи обычно прогуливаются по малому экскурсионному кольцу, а полоскуны держатся рядом с тропою и смело подходят к людям и вертятся у их ног. Инспекторы заповедника запечатлели двух таких "попрошаек".

Источник