В Сочи из-за коронавируса остановили поток туристов

СОЧИ, 29 мар – РИА Новости. Поток туристов в Сочи остановлен на автомобильном посту Магри из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает администрация города.
Отмечается, что по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева временно ограничены межмуниципальные перевозки пассажиров заказными автобусами и транспортом регулярных перевозок в связи с угрозой распространения коронавируса. В Краснодарском крае закрыты 35 автовокзалов, в том числе и сочинский. Официальные рейсы между городами края остановлены. На единственном автомобильном въезде в Сочи со стороны России - посту Магри - совместно с сотрудниками ГИБДД дежурят инспекторы федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
"В Сочи остановлен поток туристов через автомобильный пост Магри... Через пост за последние сутки автобусы большой и малой вместимости с пассажирами не въезжали... В целом на посту поток автомобилей на въезд в Сочи снизился вдвое. Сейчас это около 2 тысяч автомобилей в сутки - в основном въезжают местные жители. На выезд из города поток транспорта, наоборот, увеличился", - говорится в сообщении.
Уточняется, что временно приостановил деятельность популярный сервис BlaBlaCar, который осуществлял доставку в основном туристов на автомобилях вместимостью от восьми человек.
"Ограничено осуществление заказных и регулярных перевозок пассажиров. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендовано приостановить оказание услуг по перевозкам пассажиров с 28 марта до особого распоряжения. Мы видим, что поток больших и малых пассажирских транспортных средств на Магри остановлен", - приводятся в сообщении слова старшего инспектора Межрегионального управления Госавтодорнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Андрея Кешабяна.
На курорте также сокращена работа городского транспорта. На неделю приостановлено авиасообщение между Сочи и Краснодаром, сокращено мультимодальное сообщение между двумя городами, минимизирована работа электричек.
В Сочи с субботы введены жёсткие ограничительные меры. С 28 марта по 5 апреля отелям, здравницам и малым средствам размещения запрещено бронировать номера и заселять туристов. Закрылись все горнолыжные курорты Красной Поляны. Все точки общественного питания – рестораны и кафе – временно прекратили работу. Закрыты для посещения парки культуры и отдыха, объекты турпоказа, торгово-развлекательные центры, прекращены экскурсии, в том числе в городских музеях. Приостановлена деятельность МФЦ. Мэр призвал жителей не выходить на улицу без необходимости.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник