В Совфеде отреагировали на обвинения РФ во «вмешательстве» в выборы в США

Кандидат в президенты США Джо Байден ведет себя как мелкий узурпатор, заявил сенатор Владимир Джабаров. Таким образом российский политик ответил на обвинения во «вмешательстве» в выборы в США.

Ранее Байден пообещал России последствия за якобы вмешательство во внутренние дела Соединенных Штатов Америки.

«Я обещаю, будут последствия, будут последствия вмешательства в наши суверенные дела», — сообщил кандидат в президенты в эфире телеканала NBC.

Комментируя заявление Байдена, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей сообщил, что в США «перестали дружить с головой», так как американские политики, даже спустя четыре года после назначения Трампа, пытаются голословно обвинять Москву во вмешательстве в избирательный процесс.

Джо Байден

«Вот уже заканчивается цикл Трампа в четыре года, а они еще никак не могут забыть якобы вмешательство 2016 года. За четыре года ни одного факта, подтверждающего эти глупости, не нашли, но сейчас они уже заранее говорят: мы против вас введем санкции. А во что мы, собственно, вмешивались, можно узнать? Вот американцы лезут в дела Белоруссии, в дела Армении, Украины, нашей страны, Ближний Восток у них вообще — как дом родной. Но они считают это заботой, они уверены, что продвигают демократию, хотя нагло и абсолютно бесцеремонно вмешиваются в дела других, причем используют для этого незаконные методы», — утверждает член Совфеда.

Собеседник ФАН выразил сомнения, что на планете существует страна или группа государств, способных при существующей в Америке системе жесткого контроля повлиять на избирательный процесс.

«Тут явная предвыборная риторика, чтобы оправдать свое поражение — мол, русские вмешались и помешали Байдену стать президентом. Или наоборот, если он выиграет, то скажут, что русские вмешивались, поэтому он готов дальше ухудшать с ними отношения и т. д. Я думаю, мы спокойно будем реагировать на выпады господина Байдена, которому, честно говоря, нужно быть более сдержанным и вести себя достойно, как кандидат в президенты великой страны. Но ведет он себя, простите, как мелкий узурпатор», — заключил сенатор.

Сенатор Владимир Джабаров

Напомним, директор ФБР Кристофер Рэй ранее заявил, что Россия якобы пытается повлиять на выборы в США в 2020 году, но не трогает инфраструктуру страны. При этом каких-либо доказательств попыток влияния он привести не смог. Отметим, помимо РФ, американская разведка подозревает Китай и Иран в желании вмешаться в выборы США в 2020 году. Россия категорически отрицает все обвинения.

Американская газета The Washington Post 22 сентября сообщила, что президент России Владимир Путин якобы лично контролирует операцию по очернению соперника действующего президента США на предстоящих выборах Джо Байдена.

В материалах WP Путин упомянут в контексте разоблачений, с которыми выступает депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач, распространяющий через американский Конгресс и СМИ порочащие кандидата в президенты сведения, например, о коррупции. Сам же парламентарий отрицает, что работал по поручению Москвы.

Источник