В Совфеде отреагировали на появление самолета-разведчика США у берегов Крыма

Американский самолет-разведчик Boeing RC-135 был замечен у берегов Крыма, сообщает ресурс Plane Radar. Воздушное судно вылетело из Греции и провело разведку неподалеку от российских границ.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировала инцидент. По ее словам, Соединенные Штаты пытаются продемонстрировать свою воинственность, поскольку с их стороны за последнее время прозвучало достаточно много антироссийских заявлений.

«Я связываю появление самолета с желанием Соединенных Штатов Америки продемонстрировать серьезность заявлений, которые были сделаны ранее. Это и высказывания [госсекретаря Майка] Помпео, и то, что прозвучало в Конгрессе, я имею в виду законопроект о непризнании так называемой «аннексии» Крыма. США продолжают нагнетать ситуацию и тем самым показывают серьезность своих намерений», — говорит сенатор от Севастополя.

Она напомнила: ранее президент США Дональд Трамп заявил о том, что Голанские высоты, являющиеся территорией Сирии, якобы принадлежат Израилю. Хотя на самом деле Тель-Авив фактически оккупировал этот район.

Ольга Тимофеева

«Пробросы осуществляются не только в отношении России и Крыма. Достаточно вспомнить ситуацию с признанием права Израиля на спорные территории. Соответственно, чем дальше, тем активнее Вашингтон будет усиливать агрессивную риторику. Потому что нет модели выхода из кризиса. А он в Соединенных Штатах нарастает», — считает сенатор.

В заключение она добавила, что Москва в состоянии отразить любой вызов.

«Я считаю, мы должны относиться к этому спокойно, не паниковать и продолжать работать в том ключе, в котором работали, то есть обеспечивать безопасность нашей страны и демонстрировать готовность ответить на любые вызовы», — резюмировала Ольга Тимофеева.

Добавим, в последнее время активность иностранных разведывательных самолетов и беспилотных летательных аппаратов у границ Российской Федерации и российских военных объектов за границей значительно увеличилась.

Источник