В Совфеде отреагировали на провальные результаты расследования Мюллера против Трампа

Спецпрокурор министерства юстиции Соединенных Штатов Роберт Мюллер не нашел сговора или координации между президентом США Дональдом Трампом и его командой с Россией в ходе предвыборной кампании в 2016 году. Об этом говорится в отчете Минюста США, представленном на основании результатов двухлетнего расследования, которое вел Мюллер.

Белый дом назвал выводы Минюста США «полным и совершенным оправданием» Дональда Трампа. Сам Трамп отметил, что считает подозрения в сговоре национальным позором. Президент США выразил надежду, что кто-нибудь «обратит внимание» на инициаторов «незаконной атаки», так он назвал расследование Мюллера.

«Нет сговора, нет препятствий [правосудию], полное оправдание. Сохраняйте Америку великой!» — написал Трамп в Twitter.

Комментируя результаты провального расследования Мюллера, член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич отметил, что эта история — частный случай беззакония, царящего в Соединенных Штатах и распространяемого ими по всему миру.

«Мы видим заданный тренд политики США, это реалии их внутреннего политического противостояния, — сказал Клинцевич в комментарии Федеральному агентству новостей. — В данном случае противникам Трампа нужно было поддержать старую тему, связанную с демонизацией России. Дескать, Россия — это «враг», «всемогущий и вездесущий». И Трамп, много лет назад посетивший Россию, естественно, тоже враг».

Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич

На постоянную травлю Трампа в американских СМИ комиссия Мюллера убила два года жизни и потратила кучу денег американских налогоплательщиков, но кого это волнует, когда нужно слепить из России врага и продавить новые антироссийские санкции? — задался риторическим вопросом российский сенатор.

«Хотя «расследование» закончилось полным провалом, уверен, никто за это наказан не будет, — продолжил Клинцевич. — Ну «ошиблись», как говорится, бывает… «Ошиблись» в Ираке, «ошиблись» в Югославии, и т. д. Сегодня они, правда, говорят, что дескать в Югославии все было справедливо, но все помнят, как выглядела эта их «справедливость»!»

Все, что делают Соединенные Штаты, никакого отношения ни к справедливости, ни к международному праву, ни к законности не имеет, считает Клинцевич.

«Есть обычная грязная политическая борьба, ради которой американский истеблишмент не считаются с жизнями людей: они не щадят ни детей, ни женщин, ни стариков», — напомнил российский сенатор.

Внутриполитическая грызня в США делает невозможным нормальный диалог между Вашингтоном и Москвой, особенно на фоне обвинений в адрес Трампа в якобы сговоре с РФ, подчеркнул парламентарий.

Клинцевич отреагировал на провальные результаты расследования Мюллера против Трампа

При этом Мюллер, вынужденный признать полную невиновность самого Трампа, по-прежнему обвиняет Россию в некоем «вмешательстве», хотя никаких доказательств этого мифического «вмешательства» предъявлено так и не было, отметил собеседник ФАН.

«Все это якобы «расследование» говорит об одном: его инициаторам плевать на авторитет собственной страны, на авторитет своих же политических деятелей. Они прекрасно себя чувствуют в парадигме безнравственности, бездуховности и беззакония. Есть только интересы узкой группы лиц, которые ни перед чем не останавливаются для достижения своих целей», — уверен Клинцевич.

Выводы из этого член Совета Федерации делает неутешительные.

«Я уже не в первый раз говорю: с Соединенными Штатами нужно что-то делать, их надо останавливать. Иначе они приведут весь мир к краху. Беззаконность, бездуховность, бесконтрольность их спецслужб в любой момент может привести к большой беде. Об этом всем пора задуматься, в том числе структурам ООН.

На этом фоне абсолютно пустое расследование Мюллера — это частность, на которую можно было бы не обращать внимания, если бы Россию в очередной раз не пытались представить в виде мирового зла. А мировое зло на самом деле — это Соединенные Штаты», — резюмировал Франц Клинцевич.

В докладе спецпрокурора Роберта Мюллера, полностью оправдывающем самого президента США Дональда Трампа, также говорится, что его штаб не был причастен к взлому компьютеров Демократической партии. Спецпрокурор возложил за это ответственность за неких хакеров, якобы «подконтрольных российским властям».

Ранее Мюллер выдвинул многочисленные обвинения против экс-сотрудников Трампа за дачу ложных показаний и другие преступления. В рамках расследования был осужден экс-руководитель штаба Трампа Пол Манафорт.

Расследование о якобы вмешательстве РФ в американские выборы началось в ноябре 2016 года после избрания Дональда Трампа президентом. Москва все эти обвинения всегда категорически отвергала. В настоящее время обвинения предъявлены 31 человеку, в том числе 25-и россиянам.

Источник