В Совфеде оценили отказ Киевского суда заблокировать закон о госязыке

Полный отказ от русского языка приведет к уничтожению украинской нации. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал член Совета Федерации Игорь Морозов.

Отказ

Окружной административный суд Киева отказался удовлетворить заявление о запрете спикеру Верховной рады Андрею Парубию подписывать закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Об этом сообщает пресс-служба суда.

Заявление, которое могло бы заблокировать подготовку нашумевшего закона к вступлению в силу, накануне подала общественная организация «Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной». По мнению суда, у заявителей не было представлено ни одного доказательства в подтверждение противоправности действий спикера Верховной рады.

В Совфеде оценили отказ Киевского суда заблокировать закон о госязыке

Ранее, 25 апреля, украинский парламент принял законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Согласно ему, украинский становится единственным языком практически во всех сферах жизни. Он становится обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, всех медицинских и учебных заведений, а также сферы обслуживания.

Уничтожение украинской нации

По словам Игоря Морозова, тотальная украинизация приведет к вырождению общей славянской культуры на Украине. И язык, который пытаются развивать украинские политики, как основу межнационального общения на Украине, не может формировать все остальные виды науки, культуры, экономики. Потому что все это было составлено на русском языке.

«В конечном итоге, я полагаю, что украинцы могут потерять свой язык и самоидентификацию. Получается, что политическая конъюнктура захлестнула осознание той великой культуры, которую имеет украинский народ. Это может привести к уничтожению украинской нации», — пояснил Игорь Морозов.

В Совфеде оценили отказ Киевского суда заблокировать закон о госязыке

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал письмо в Евросоюз и Североатлантический альянс, в котором призвал международных партнеров Киева расширить санкции против Москвы из-за упрощения получения паспортов РФ жителями ДНР и ЛНР.

Источник