В Совфеде похвалили ответ посольства РФ на доклад Мюллера

В четверг Минюст США обнародовал доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о так называемом «российском вмешательстве» в американские выборы 2016 года. В ответ на это посольство РФ в США опубликовало свой доклад, в котором привело примеры голословных обвинений Вашингтона в адрес Москвы.

В Совфеде басней прокомментировали доклад Мюллера и похвалили ответ посольства РФ

Доклад российского диппредставительства о русофобии занял 120 страниц. В нем приводится внушительный список «безосновательных обвинений в адрес России со стороны американских СМИ», а также примеры нападок на посольство РФ в США и российскую прессу. Еще один перечень касается обвинений, выдвинутых в адрес Москвы со стороны американских официальных лиц.

«Почти три года прошло с того момента, как первая сфабрикованная новость появилась в американских СМИ на тему «российского вмешательства» и «сговора», чтобы дискредитировать президента Дональда Трампа, а затем саботировать его деятельность на посту, в том числе усилия по стабилизации российско-американских отношений», — отметили российские дипломаты.

Они подчеркнули, что расследование Мюллера «не показало никаких реальных доказательств в поддержку заявлений о кибератаках Москвы или попытках «подорвать демократию».

Аналогичного мнения придерживается член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«Доклад Мюллера не является серьезным документом. Все это выдумки, домыслы, которые никого не могут всерьез заинтересовать, кроме его авторов. Они подняли шум, эту русофобскую истерию и должны были хоть что-то написать. А получилось как в той басне Крылова: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать», — заметил сенатор Цеков в комментарии Федеральному агентству новостей.

В Совфеде басней прокомментировали доклад Мюллера и похвалили ответ посольства РФ

Парламентарий напомнил, что это США вмешиваются во внутренние дела суверенных государств, в том числе американцы не раз пытались оказать влияние на выборы в России, встречаясь с различными группами так называемой оппозиции и спонсируя ее.

«Странно обвинять Россию в том, чем они сами десятки лет занимаются. А российское посольство в США, я считаю, подготовило прекрасный доклад, опровергающий расследование Мюллера и доказывающий, что вся эта «рашагейт-истерия» основана на фейковых новостях.

Один раз, я считаю, можно ответить вот так — с конкретными примерами и деталями, чтобы сторонние наблюдатели поняли нашу позицию. Американцы к нашим доводам все равно не прислушаются. Поэтому дальше ввязываться в эту игру Вашингтона, вступать в бессмысленную дискуссию с ним на высоком уровне не стоит. Потому что реагировать на бредовые документы и заявления — неблагодарное дело. Невозмутимость, чувство собственного достоинства, наоборот, обескураживает оппонентов», — полагает Сергей Цеков.

Напомним, 18 апреля был опубликован доклад Мюллера о якобы имевшем место «российском вмешательстве» в выборы в США в 2016 году, а также «сговоре» Трампа с Кремлем и его препятствовании правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному выводу, по второму — к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. По мнению большинства опрошенных ФАН политологов, доклад Мюллера окончательно доказал, что эта история была выдумана в рамках внутриполитической борьбы в стране и не имеет прямого отношения к РФ.

Источник