В американском городе Колдуотер (штат Миссисипи) на продажу за 485 тыс. долларов выставили участок земли с домом, некогда купленный Элвисом Пресли. Об этом сообщает портал Realtor.com.

Площадь участка составляет 13,3 гектара, а площадь дома с двумя спальнями и двумя ванными комнатами составляет 106 квадратных метров. Помимо дома на участке есть сарай и мастерская.

О том, что эту землю в середине 60-х годов купил сам Элвис Пресли стало известно лишь недавно. По словам агента по недвижимости Брэнди Тодд, у нее имелись на этот счет лишь подозрения, и для их проверки она обратилась к специалисту по истории рока и биографии Пресли Стивену Шаттсу. Тот выяснил, что участок в Колдуотер действительно принадлежал семье легендарного певца.

Как следует из документов, эта земля в 1965 году была куплена на имя Вернона Пресли – отца Элвиса Пресли. Затем Вернон подписал бумаги о передачи этой собственности брату матери Элвиса и его супруге. Таким образом, владельцем участка стал дядя Элвиса Пресли, но, по мнению Шаттса, первым покупателем этой земли был именно Элвис Пресли, а отсутствие его имени в списке владельцев обусловлено налоговыми резонами.

В 1972 году дядя Элвиса Пресли продал землю Уильяму МакГрегору, который известен поклонникам Пресли как работник ранчо, которым владел Элвис и человек, изготавливавший для Пресли различные украшения и кожаные изделия. Сейчас собственностью в Колдуотере владеют другие люди, но этот участок имеет историю, которая повышает его ценность в глазах поклонников Элвиса Пресли.