В США намерены создать оружие, способное поражать несколько целей, — СМИ

Вашингтон, 12 февраля 2019, 11:25 — REGNUM  Новое оружие следующего поколения с операционной системой собираются разработать в армии США. Об этом, как передает The National Interest, заявил руководитель проекта по оружию для солдат полковник армии США Эллиот Кэггинс.

Сейчас военные специалисты ищут партнера для проектирования и конструирования самой современной винтовки. Вероятно, что она заменит винтовку М4.

Кэггинс отметил, что оружие следующего поколения будет на базе операционной системы. Принцип создания оружия будет такой же, как и принцип у Apple при создании iOS. Такую «операционку» можно будет подвергать постоянному обновлению. Новое оружие будет включать в себя следующие возможности:

— специально разработанная система управления огнем, разработанная для повышения вероятности попадания на дальние дистанции;

— усовершенствованная баллистическая система для стрелкового оружия, встроенный процессор, защищенный от кибератак, который миниатюризирует систему позиционирования и дальномер, обычно используемые на артиллерийских орудиях армии;

— набор датчиков, предназначенный для учета изменений давления и плотности с использованием мультилазерной системы дальномера для оценки скорости ветра и соответствующей регулировки положения винтовки.

Задача проекта заключается в разработке новейшего оружия, способного поражать несколько целей на поле битвы на больших расстояниях. «С этой программой мы переживаем революцию в стрелковом оружии», — сказал Кэггинс.

Читайте также: В США заявили о создании в России противоспутникового оружия

Источник