В США пожарные спасли застрявшую на дереве пуму

МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. В Южной Калифорнии пожарные сняли с дерева дикую пуму, которая застряла между веток и не могла спуститься самостоятельно, сообщает Daily Mail.
В городе Хесперия пожарные сняли с дерева пуму, застрявшую на высоте 15 метров. Дикая кошка забралась на высокое дерево, а спуститься уже не смогла.
Пуму заметил местный житель, чей участок располагается неподалеку. Он и вызвал спасателей, которые сначала усыпили животное, а затем спустили на землю с помощью троссов.
После того, как ветеринары осмотрели кошку и убедились, что с ней все в порядке, она была отпущена на волю.
"Молодым пумам свойственно покидать свою территорию и блуждать по округе. Но это может быть опасно для окружающих, пумы нападают на домашний скот. Животное увезли подальше от людей, теперь все будет в порядке", — прокомментировал произошедшее биолог Кевин Брэннан.
Калифорния - это не только Голливуд и "Аллея славы". Там туристы могут совместить пляжный и экскурсионный отдых, поездить по прибрежным районам, а потом отправиться в пустыню, называемую Долиной смерти, или съездить в Йосемитский национальный парк.

Источник