В Таиланде один человек погиб в катастрофе пассажирского судна

БАНГКОК, 21 янв – РИА Новости. Один человек погиб, еще четверо пропали без вести в катастрофе пассажирского судна на водохранилище в северном Таиланде, сообщает во вторник таиландский новостной интернет-портал Thaiger.
Катастрофа произошла в понедельник на водохранилище имени королевы Сирикит в провинции Уттарадит вблизи границы Таиланда с Лаосом, говорится в сообщении.
Лодка с десятью пассажирами и одним автомобилем на борту, пересекавшая водохранилище, неожиданно натолкнулась на подводное препятствие, предположительно обрубок дерева, спиленного во время строительства дамбы, и перевернулась, сообщает портал. Спасателям удалось найти и доставить на берег пятерых пассажиров и капитана судна, однако еще пять человек пропали без вести. Затем спасателями в воде было найдено тело одного из пятерых пропавших, говорится в сообщении.
Поисковая операция на водохранилище продолжается, спасатели разыскивают еще четырех человек, которые пока считаются пропавшими без вести, сообщает издание.
В последние недели уровень воды в водохранилище заметно снизился, изменив береговой ландшафт, в результате чего капитан судна мог потерять привычные ориентиры и отойти от обычного курса, которым он пересекает резервуар несколько раз в месяц, сообщает портал со ссылкой на местные власти.
По информации портала, пассажирами лодки были жители одной из деревень, находящихся на берегу водохранилища.

Источник