В Таиланде слоны находятся под угрозой из-за коронавируса

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Многие слоны, работающие в туристическом секторе Таиланда, могут голодать, быть проданными в зоопарки или попасть в нелегальную лесозаготовительную торговлю из-за вспышки Covid-19, сообщает The Star.
До появления вируса жизнь 2000 слонов, занятых в туризме, уже была напряженной. Часто использовались жесткие методы, чтобы "сломать их", заставить возить туристов и выполнять трюки на шоу. Из-за закрытия границ и уменьшения числа туристов животные не могут "оплатить" свое проживание, включая 300 килограммов пищи в день, необходимые им.
Защитники природы предупреждают: голод, и угроза возобновления эксплуатации еще впереди.
"Мой босс делает то, что может, но у нас нет денег", — говорит сотрудник о лагеря слонов в Чиангмае, где его питомец Эккасит живет на ограниченной диете.
Около 2000 животных в настоящее время являются "безработными", так как вирус уничтожает туристическую индустрию страны, говорит Тирапат Трунгпракан, президент Ассоциации слонов Таиланда.

"В связи с тем, что слоны все больше страдают от истощения из-за потери дохода, ситуация "находится на критической стадии", — поясняет владелица природного парка, где за животными только наблюдают, а не эксплуатируют.

Она организовала фонд для кормления слонов почти в 50 лагерях по всей стране, опасаясь, что единственными вариантами для существования животных останутся только зоопарки и лесозаготовки.
"Нам нужно 1000 бат в день (около 30 долларов США) на каждого слона", — поясняет Апичет Дуангди, управляющий парком спасения слонов. Об освобождении млекопитающих, не может быть и речи, поскольку они, вероятно, будут убиты в территориальных боях с дикими сородичами.
Он планирует взять ссуду в два миллиона батов (61 000 долларов), чтобы кормить своих слонов.

Источник