В туротрасли России не знают, когда возобновятся полеты на курорты Египта

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Представители туристической отрасли России не располагают информацией о том, когда между российскими городами и курортами Египта будет восстановлено полноценное авиасообщение, сообщил РИА Новости представитель туристического бизнеса.
Полеты на курорты Египта могут быть восстановлены в ближайшее время, заявил председатель комитета Совета Федерации Константин Косачев на встрече с послом Египта Ихабом Насром.
"Мы обсудили эту информацию с коллегами и выяснили, что ни у кого из представителей отрасли нет достоверной информации о том, когда будет восстановлено полноценное авиасообщение между российскими городами и курортами Египта", - сказал собеседник агентства.
Авиасообщение между Египтом и РФ было прервано осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Причиной катастрофы был взрыв бомбы на борту самолета, которую пронес один из сотрудников аэропорта. Решению о возобновлении полетов между странами, пока только в виде регулярных рейсов между Москвой и Каиром, предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы. Последствия авиакатастрофы привели к углублению кризиса в египетской туристической отрасли, ориентированной на российских клиентов.

Источник