В Турции рассказали, сколько сотрудников отелей уже вакцинированы

АНКАРА, 22 июл — РИА Новости. Около 93 процентов сотрудников гостиниц прошли вакцинацию от коронавируса, заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.
"Существует широко распространенное мнение, что молодые люди, как правило, не прививаются. Однако это не относится к персоналу отелей. Он чутко реагирует на призывы вакцинироваться от коронавируса", — цитирует чиновника Hurriyet.
По словам министра, туристическая активность в этом году значительно повысилась по сравнению с прошлым, но остались нерешенные проблемы с некоторыми странами, которые ограничили авиасообщение с Турцией или требуют изоляции для путешественников, возвращающихся из этой страны.
"Нам нужно еще несколько недель, чтобы преодолеть эти проблемы, сейчас ведутся интенсивные переговоры с Великобританией. Мы надеемся, что авиасообщение возобновится. Ключевым моментом здесь является число инфицированных COVID-19. Мы можем столкнуться с проблемами, если оно будет расти", — добавил Эрсой.
Суточный прирост заболеваемости в июне и первой половине июля стабилизировался на уровне пяти-семи тысяч.
В январе в Турции началась вакцинация от коронавируса вакциной CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech. С марта в стране также применяется препарат Pfizer/BioNTech. В конце апреля Турция разрешила экстренное применение "Спутника V". По данным Минздрава республики, первую дозу вакцин получили более 39 миллионов граждан, две дозы — более 21 миллиона.
Решение о возобновлении авиасообщения с Турцией было принято во второй половине июня оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ. С 22 июня в Турцию из России начали осуществляться регулярные и чартерные рейсы.

Источник