В ВМФ рассказали о способности флота РФ поразить «Цирконами» объекты в США

Москва, 21 февраля. За один раз корабль ВМФ РФ может выпустить по центрам принятия решений ВС США порядка 40 гиперзвуковых морских ракет «Циркон», сообщил контр-адмирал в отставке Герой России кандидат технических наук Всеволод Хмыров.

Он подчеркнул, что центры при этом будут гарантированно поражены. Из американских центров принятия решений, по мнению эксперта, будут управляться установки Mk41, которые США разместили в Румынии и размещают в Польше. Хмыров напомнил, что Mk41 могут осуществлять запуск крылатых ракет Tomahawk.

По словам военного эксперта, центры принятия решений ВС США находятся на территории Северной Америки. Таким расположением Вашингтон надеется сохранить их в зоне недосягаемости для РФ, считает Хмыров. Однако, как утверждает специалист, поразить центры смогут российские корабли и подводные лодки, на борту которых будут размещены «Цирконы».

«Количество надводных кораблей и подводных лодок с «Цирконами», несущих боевую службу в Западной Атлантике и Восточной части Тихого океана, может составить два-три корабля на каждом направлении, имеющих на борту около 40 ракет, то можно не сомневаться, что указанные центры будут гарантированно поражены», — подчеркнул Хмыров.

О разрабатываемой в России новейшей гиперзвуковой морской ракете «Циркон» рассказал накануне в ходе послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что скорость ракеты составит девять махов, а дальность ее полета – несколько тысяч километров. «Циркон» сможет поражать как морские, так и наземные цели.

Источник