В воздушном бою над Кашмиром Су-30 ВВС Индии ушли от пакистанских ракет

Нью-Дели, 6 марта 2019, 18:57 — REGNUM  В ходе воздушного боя в небе над Кашмиром, который произошел в конце февраля 2019 года между военно-воздушными силами Индии и Пакистана, пакистанские F-16 своими ракетами не смогли поразить ни одного индийского Су-30МКИ — индийские летчики уничтожили все выпущенные по ним ракеты. Об этом пишет IndiaTimes со ссылкой на представителя ВВС Индии.

Уточняется, что пакистанские летчики, управлявшие F-16, выпустили по индийским Су-30 не менее четырех ракет класса «воздух — воздух». Ни одна из них не достигла своей цели. По данным издания, потерь удалось избежать благодаря мастерству пилотов и широкому функционалу российских самолетов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, воздушный бой между 24 пакистанскими самолетами и восемью индийскими произошел в небе над Кашмиром в конце февраля 2019 года. ВВС Пакистана подняли в воздух четыре самолета Mirage-3 французского производства, восемь многоцелевых американских истребителей F-16 и четыре китайско-пакистанских истребителя JF-17 Thunder, остальные истребители были сопровождающими.

ВВС Индии направили в бой четыре истребителя Су-30МКИ, два старых советских МиГ-21 и два Mirage 2000.

Каждая из сторон подтвердила потерю по одному самолету. При этом индийская сторона потеряла старый МиГ-21.

Источник