В Японии и Великобритании аудиокассеты снова входят в моду

Токио, 28 февраля 2019, 14:33 — REGNUM  В мире наблюдается рост популярности аудиокассет, и не последнюю роль в этом играет мода на музыкальный стиль Lo-Fi (музыкальное направление, в рамках которого авторы специально ухудшают звук). Об этом почти одновременно сообщили японский портал Japan News и британская газета The Guardian.

Японское издание пишет, что популярностью пользуются как новые аудиокассеты, так и старые, выпущенные более 20−30 лет назад. Отмечается, что мода проникла не только в среду ностальгирующего поколения X, но и в среду миллениалов, для многих из которых аудиокассеты, по сути, являются новинкой, чем-то, с чем они не сталкивались ранее.

В Великобритании в 2018 году на рынке было продано около 50 тыс. музыкальных альбомов, выпущенных на аудиокассетах, рост продаж составил 125%. Издание отмечает, что это самое большое значение показателей за последние 15 лет.

Читайте также: Певицу Шакиру будут судить в Испании за уклонение от уплаты налогов

Напомним, аудиокассеты или компакт-кассеты впервые были выпущены компанией Philips в 1963 году, на протяжении почти четырех десятилетий они были самым популярным аудионосителем. В конце 90 годов XX века их начали вытеснять с рынка компакт-диски.

Читайте ранее в этом сюжете: В Великобритании наблюдается рост продаж кассет — СМИ

Источник