Вассерман объяснил, почему паспорта Украины в РФ станут настоящим благом

Москва, 30 апреля. Раздача Украиной паспортов россиянам станет настоящим благом, поскольку это очень здорово бы «прояснило мозги тамошним политикам», заявил публицист Анатолий Вассерман. 

После публикации указа президента РФ Владимира Путина о выдаче жителям Донбасса российских паспортов Зеленский заявил, что украинцев российские паспорта не заинтересуют. При этом он отметил, что Украина готова предоставить свои паспорта россиянам.

Реакция Владимира Путина оказалась неожиданной, сообщал НСН. По его словам, если Украина будет выдавать паспорта россиянам, а РФ — украинцам, постепенно «у нас будет общее гражданство». При этом он подчеркнул, что мы братские народы.

Вассерман объяснил, почему паспорта Украины в РФ станут настоящим благом

Вассерман в интервью Nation News подчеркнул, что тот факт, что сейчас Россия выдаст свои паспорта жителям Донбасса и другим жителям Украины, может вызвать только одобрение и поддержку тех, кто считает себя патриотами той и другой страны.

Однако он отметил, что попытка наладить конструктивный диалог с Зеленским будет сложной. 

«На Украине могут быть пророссийские кандидаты, но не может быть пророссийских президентов… Зеленский, независимо от того, что он думал и делал до избрания, будет уклоняться от нормального диалога всеми силами», — заявил публицист.

По мнению Вассермана, «навязать диалог» новому президенту Украины можно будет только «голосованием ногами»: когда украинцы будут массово принимать гражданство РФ. 

Вассерман выразил мнение, что раздача Киевом паспортов россиянам станет настоящим благом. По его словам, «на каждые восемь-десять паспортов РФ, выданных украинцам, будет проходиться один украинский, выданный россиянам». По его мнению, «это бы очень здорово прояснило мозги тамошним политикам». 

Вассерман объяснил, почему паспорта Украины в РФ станут настоящим благом

В понедельник слова Зеленского прокомментировал действующий президент Украины Петр Порошенко. Он объявил, что граждане РФ «были бы рады получить украинский паспорт». По словам Порошенко, на «Украине живется лучше, чем в России», а получить гражданство страны — это большая честь. 

При этом заявление Порошенко раскритиковал российский сенатор Алексей Пушков, отметивший, что украинский президент пребывает в фантазиях, в которых Украина является сказочной страной и в ней «лучше, чем в России». Сенатор подчеркнул, что лично не знает ни одного человека, который бы хотел получить гражданство Украины.

Источник