«Ведомости» сообщили об эксклюзивных рейсах «Аэрофлота» за рубеж

МОСКВА, 25 июн – РИА Новости. "Аэрофлот" в июне продолжил возить пассажиров за рубеж несмотря на закрытие международного авиасообщения. Об этом со ссылкой на сотрудников трех авиакомпаний сообщили "Ведомости".
По данным источников издания, компания как минимум с начала месяца перевозит клиентов из Москвы во Франкфурт-на-Майне, в Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив.
В системе бронирования "Аэрофлота" видно, что компания продает билеты в Нью-Йорк на 28 июня. Также открыта продажа обратных билетов. Как отмечает издание, продажи на эти рейсы открываются менее чем за неделю, и зарезервировать место в самолете заранее нельзя.
По словам сотрудников авиакомпании, эти рейсы оформлены как грузовые. Международные грузовые рейсы разрешены, и билеты на них продаются с разрешения Росавиации, утверждают собеседники газеты.
Из-за пандемии коронавируса Россия с марта приостановила международное пассажирское авиасообщение. Исключение сделали для россиян, которых нужно было привезти на родину. Для них организовали вывозные рейсы.
С июня началось постепенное снятие ограничений. Так, теперь граждане России могут выехать за рубеж к родственникам, нуждающимся в уходе, а также на лечение, работу или учебу.

Источник