Видео: Nvidia показала, как нейросеть создает фотографии на основе эскизов

Сан-Хосе, США, 19 марта 2019, 16:11 — REGNUM  На конференции GPU Technology Conference 2019, проходящей сейчас в городе Сан-Хосе (штат Калифорния, США), компания Nvidia представила технологию, благодаря которой искусственный интеллект создаёт фотореалистичные изображения на основе эскизов. Демонстрация её работы была показана в ролике, опубликованном 18 марта на YouTube-канале NVIDIA.

У инструмента GAU GAN есть всего три инструмента: краска, кисть и карандаш. Пользователь может нарисовать эскиз любого предмета, например — камня или дерева, а нейросеть на его основе создаст реалистичное изображение. Отмечается, что если два пользователя создадут один и тот же эскиз с одинаковыми настройками, ПО выдаст отличные друг от друга результаты.

Работа нейросети в реальном времени была продемонстрирована на базе вычислительной платформы Tensor, однако вице-президент компании по прикладным исследованиям Брайан Катандзаро заявил, что с некоторыми изменениями GauGAN может работать практически на любой платформе, правда, в этом случае результаты будут отображаться с некоторой задержкой.

Читайте также: Facebook при помощи нейросетей будет бороться с «порно из мести»

Ранее ИА REGNUM сообщило, что Nvidia представила Quake II RTX — ремейк известной игры, в который была внедрена технология трассировки лучей и ряд иных функций. Первый ролик с геймплеем (игровым процессом) компания покажет 21 марта 2019 года на конференции GDC 2019.

Читайте ранее в этом сюжете: Nvidia выпустит ремейк Quake II, основанный на разработках своего стажёра

Читайте развитие сюжета: Facebook Gaming: игровая платформа от соцсети

Источник