Видео: специалисты «Концерна Калашников» развенчали миф об «Абакане»

Ижевск, 13 марта 2019, 13:52 — REGNUM  Пользователи соцсетей обсуждают видео, в котором был развенчан главный миф об автомате АН-94 («Абакан»), согласно которому оружие может класть две пули в одну точку. Ролик был опубликован 12 марта на YouTube-канале «Концерн Калашников».

Результаты произведенной тестовой стрельбы показали, что на 50 метрах (при режиме стрельбы очередями с отсечкой по 2 патрона) две пули, выпущенные из «Абакана», не попадают в одну точку, вторая ложится в правый верхний угол мишени на расстоянии примерно 10−20 см от первой.

Технический консультант Владимир Онокой пояснил, что идея конструкторов автомата заключалась не в том, чтобы пули ложились в одну точку, а в повышении вероятности поражения. Специалист добавил: несмотря на то, что АН-94 не пришел на смену Автомату Калашникова, он является «очень и очень интересным образцом».

Читайте также: Песков прокомментировал закон о запрете фейковых новостей

Напомним, автомат АН-94 («Абакан») был разработан конструктором Геннадием Никоновым в 1987 году. Он способен вести огонь в режимах одиночных выстрелов, автоматического огня и стрельбы очередями с отсечкой по 2 патрона.

Источник