Вице-председатель Еврокомиссии выступил за диалог с Россией

Братислава, 9 марта. Вице-председатель Еврокомиссии (ЕК) кандидат в президенты Словакии Марош Шефчович призвал западные страны к возобновлению диалога с Россией.

О заявлении Шефчовича сообщило словацкое информагентство ТАСР. Кандидат на пост главы государства подчеркнул, что от наложенных на Россию санкций сильнее всего страдают страны Центральной и Восточной Европы.

«Нужно найти способ, чтобы возобновить диалог Запада с Россией. Это необходимо сегодня. Санкции являются крайностью во взаимоотношениях», — считает Шефчович.

В качестве вице-председателя ЕК Шефчович особое внимание уделяет нормализации отношений России и Украины. Он раз в три месяца встречался с украинскими и российскими министрами энергетики, а также с руководством «Газпрома» и «Нафтогаза».

«Нам удалось обеспечить бесперебойное поступление российского газа в страны Евросоюза. Нужно искать точки соприкосновения в общих интересах», — отметил кандидат в президенты Словакии.

Выборы президента в Словакии намечены на 16 марта. Всего в них принимают участие 13 кандидатов. Шефчович представляет правящую партию «Курс — социальная демократия».

Источник