Власти Египта планируют поддержать турбизнес кредитами

МОСКВА, 12 мая – РИА Новости. Власти Египта планируют поддержать турбизнес страны кредитами, сообщает Egypt Independent.
Министерство финансов выступило с инициативой, гарантирующей выплату трех миллиардов египетских фунтов национальным банком Египта для кредитования туристических и гостиничных предприятий.
По словам министра финансов Мохамеда Майита, эти деньги помогут покрыть операционные расходы и заработную плату сотрудников за время пандемии коронавируса (COVID-19).
Учреждения будут погашать кредиты под пять процентов годовых в течение трех лет с льготным периодом с 1 мая текущего года по 30 апреля 2021 года, добавил Майит.
Компании должны будут предоставить список сотрудников и номера их банковских счетов, чтобы банки могли переводить зарплаты непосредственно работникам.
Кроме того, минфин предлагает освободить гостиницу и туристические учреждения от уплаты налога на недвижимость в течение шести месяцев и отложить оплату всех сборов с туристических и гостиничных заведений на три месяца без штрафов и процентов.

Источник