Власти Венесуэлы сообщили об испытаниях российской управляемой ракеты

Каракас, 20 февраля 2019, 13:39 — REGNUM  19 февраля власти Венесуэлы проинформировали об испытаниях противокорабельной ракеты российского производства Х-31. Испытания были проведены на минувшей неделе, однако информация была обнародована только сейчас, пишет газета El Deber.

Военно-морские силы Боливарианской Республики опубликовали видеозапись запуска ракеты. Учения проводились совместно с военно-воздушными силами и сухопутными войсками Венесуэлы. Особо подчеркивается, что дальность действия этой управляемой ракеты класса «воздух — поверхность» составляет около 100 км.

По словам аналитика из Департамента военных исследований Королевского колледжа в Лондоне Роберта Ли, в 2008 году Венесуэла приобрела 80 таких ракет.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце января венесуэльские средства массовой информации распространили сообщение, что США планируют подогнать два авианосца к берегам острова Кюрасао, расположенного в 70 км от побережья Венесуэлы и на расстоянии около 300 км от Каракаса. 19 февраля власти страны закрыли морскую и воздушную границу с островами Кюрасао, Бонайре и Аруба.

Источник