ВМС РФ непрерывно следят за эсминцем США в Балтийском море — Минобороны

Москва, 26 февраля. Корабли Балтийского флота России следят за перемещениями эсминца ВМС США «Грейвли», который зашел в воды Балтийского моря. Об этом журналистам рассказали в Национальном центре управления обороной РФ.

Американский корабль, вооруженный управляемыми ракетами, вошел в акваторию Балтийского моря в 14.00 по московскому времени.

«Назначенными силами и средствами Балтийского флота организовано непрерывное слежение за американским эсминцем», — пояснили в центре.

Отметим, что флагман первой постоянной военно-морской группы НАТО эсминец ВМС США «Грейвли» имеет на борту до 56 крылатых ракет «Томагавк». Военное судно уже заходило в Балтийское море в январе. Тогда оно провело в водах Балтики 19 дней, посетив порты Дании и Германии.

Кроме того, американский эсминец «Дональд Кук» в настоящее время патрулирует в Черном море. ВМС США приняли решение перебросить судно в черноморский регион после инцидента в Керченском проливе, когда три военных корабля Украины вторглись в территориальные воды России. Все три нарушителя были задержаны пограничной службой России, а их экипажи арестованы.

Источник