Во Франции признали неэффективность мер по предотвращению беспорядков

Париж, 18 марта. Премьер-министр Франции Эдуард Филипп считает, что меры правительства по предотвращению беспорядков в Париже оказались недостаточными. По его словам, анализ событий, произошедших во Франции, говорит о том, что принятых правительством мер оказалось недостаточно. Они не смогли предотвратить правонарушения.

Как передает AFP, ранее президент Франции Эммануэль Макрон потребовал разработать меры, чтобы беспорядки «желтых жилетов», подобных тем, которые произошли 16 марта, не повторились. Напомним, тогда демонстранты вышли на улицы городов во Франции. Полиция задержала несколько десятков человек. Для разгона правоохранители применили водометы, слезоточивый газ и травматические ружья.

В субботу в Париже прошла очередная волна протестов «желтых жилетов» против повышения налога на топливо и ухудшения уровня жизни. Демонстрация отличилась массовыми разрушениями и поджогами, манифестанты громили дорогие магазины и рестораны в центре Парижа, жгли автомобили, киоски, а также подожгли отделение банка. Из-за поджога банка вспыхнул пожар, огонь распространился на верхние этажи, ранения поучили 11 человек. 

Во Франции признали неэффективность мер по предотвращению беспорядков

Источник