Военные РФ и Сирии призвали мир не верить заявлениям США о лагере «Рукбан»

Дамаск, 10 марта. Антисанитария, болезни, холод и голод продолжают процветать в лагере сирийских беженцев «Эр-Рукбан» в оккупированной США зоне Ат-Танф. И все это несмотря на лицемерные заявления Вашингтона о гуманитарных ценностях, заявили руководители межведомственных координационных штабов РФ и Сирии генерал-полковник Михаил Мизинцев и полковник Хафиз Махлюф.

В совместном заявлении, распространенном Минобороны РФ, они напомнили о целом ряде условий для выхода беженцев из лагеря, который был выдвинут первым секретарем посольства США в Аммане Алексом Хоуксом. При том, что Штаты заявляли и о том, что мирные жители могут перемещаться по территории абсолютно свободно.

«Хоукс недвусмысленно дал понять, что только американская сторона может оказать влияние на так называемых «повстанцев», — подчеркивается в документе.

Мизинцев и Махлюф отметили, что все это американский дипломат преподносит под видом заботы и необходимости создания достойных условий для возвращения жителей лагеря «Рукбан».

«Неужели временные палатки по соседству с кладбищем и свалкой лучше, чем новые капитальные дома и школы, отстроенные и продемонстрированные администрацией провинции Дамаск?» — возмутились военные.

В заключение они снова призвали мировое сообщество открыть глаза на реальное положение дел в лагере «Рукбан» и не поддаваться заверениям США о «заботе, проявляемой к простым сирийцам».

 

Источник