Володин назвал двойными стандартами маркировку СМИ в Twitter 

Москва, 7 августа. Маркировка Twitter официальных аккаунтов органов государственной власти и средств массовой информации демонстрирует политику двойных стандартов. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Дополнительная маркировка в Twitter официальных аккаунтов российских государственных органов, должностных лиц и ряда СМИ — это еще одно подтверждение того, что это не поддельные аккаунты, тиражирующие фейк-ньюз, а официальные источники, которым можно доверять», — заявил Володин, которого цитирует пресс-служба Госдумы.

Володин назвал двойными стандартами маркировку СМИ в Twitter 

Он добавил, что подобная маркировка появилась и на официальной странице Государственной думы. При этом, по словам Володина, не маркируется аккаунт «Радио Свобода».

«Что за практика двойных стандартов? Почему такой маркировки нет у аккаунта «Радио Свобода», которое финансируется из госбюджета и отражает официальную позицию Госдепа? Эта прямая попытка ввести читателей и пользователей соцсети в заблуждение», — заявил он.

Напомним, ранее в американской компании Twitter заявили, что будут маркировать аккаунты средств массовой информации, которые контролируются властями. 

Новое правило также коснется страниц властей постоянных членов Совбеза ООН, основных государственных чиновников, в том числе глав МИД и послов. При этом персональные страницы глав государств маркировать не собираются.

Источник