ВВС Швейцарии имеют ограниченную боеспособность

Берн, 3 апреля 2019, 19:10 — REGNUM  Военно-воздушные силы Швейцарии являются одним из видов вооруженных сил. Основой боевой авиации являются многоцелевые истребители F/A-18 «Хорнет». Срок их службы составляет более двадцати лет. Об этом пишет военный новостной ресурс Defense-aerospace.com.

В 2014 году Швейцария отказалась от покупки шведских истребителей «Грипен» и пошла по пути увеличения срока службы F/A-18 «Хорнет» с 5000 летных часов до 6000 летных часов.

На сегодняшний день в строю ВВС Швейцарии тридцать многоцелевых истребителей F/A-18 «Хорнет». Однако только десять из них боеспособны, т. е. третья часть. Об этом минобороны страны уведомило парламентские комиссии по безопасности. По мнению, минобороны данного количества достаточно для возложенных на ВВС задач.

Швейцарской компании RUAG поручена модернизация самолетов данной марки, чтобы продлить срок их эксплуатации. В 2018 году компании за четыре месяца удалось модернизировать один самолет.

На работу с другими самолетами уйдет больше времени. Например, для некоторых запасных частей отверстия для крепления оказались не идентичны существующей конструкции. Ожидается, что программа по продлению службы F/A-18 будет завершена в 2024 году.

Источник