WP: Новый БПЛА «Куб-БЛА» от «Калашникова» изменит характер войны

Вашингтон, 24 февраля 2019, 14:01 — REGNUM  Центральная американская газета The Washington Post считает, что новый беспилотный летательный аппарата-камикадзе от российского концерна «Калашников» (входит в структуру «Ростеха») «Куб-БЛА» может изменить мир так же, как в свое время изменил знаменитый АК-47.

Речь идет о БПЛА «Куб-БЛА», который был разработан концерном «Калашников» и представлен на выставке вооружений в Абу-Даби (ОАЭ). По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, данный БПЛА является по сути управляемым снарядом. Он способен нести нагрузку в 3 кг взрывчатого вещества и летит без подзарядки порядка 30 минут, развивая скорость до 130 км/ч.

Издание отмечает, что в середине XX века АК-47 изменил характер боевых действий. Этот автомат, будучи очень дешевым и простым в использовании, по сей день остается грозным оружием.

По мнению WP, российский БПЛА «Куб-БЛА» от концерна «Калашников» также имеет все шансы изменить современный характер войны. По всей видимости, этот БПЛА будет также недорогим и довольно простым в обращении. Данный БПЛА является управляемой бомбой с высокой степенью точности, пишет газета, аналогов которой в мире нет, разве что «самые умные бомбы» американских вооруженных сил, которые, естественно, намного дороже.

Источник