Яндекс и Hyundai разработают беспилотное авто

Москва, 19 марта 2019, 15:20 — REGNUM  Российский гигант в области машинного обучения и поисковых систем «Яндекс» и Hyundai Mobis (корейская автопромышленная компания) будут совместно работать над созданием системы автономного вождения для автомобильной промышленности и парков такси. Компании заключили меморандум о взаимопонимании, сообщает 19 марта портал зарубежный портал Techcrunch.

Теперь специалисты обеих фирм будут разрабатывать автоматизированные системы управления для автономных транспортных средств.

Первая стадия заключенного сотрудничества направлена на создание прототипа первого авто-беспилотника. Модель будет базироваться на стандартах, принятых Hyundai или Kia. Предполагается, что обширный опыт корейского автопрома в совокупности с технологиями «Яндекса» в области искусственного интеллекта даст положительный результаты.

Проект должен помочь создать готовое решение, которое смогут использовать производители автомобилей и парков такси. Сервис «Яндекс.Такси» успешно развивается в 15 странах, включая Казахстан, Израиль, Литву, Эстонию и Финляндию.

По словам руководителя направления беспилотных автомобилей в «Яндексе» Дмитрия Полищука, было протестировано более тысячи поездок в автономной службе такси, где водитель не держит руль. Генеральный директор Яндекс Александр Волож добавил, что компании потребовалось два года, чтобы перейти от первых базовых тестов к полноценной общедоступной службе robotaxi. Теперь этот процесс может ускориться еще больше.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе «Яндекс» представил беспилотный автомобиль на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Поездка длилась 15 минут, автомобиль проехал в беспилотном режиме по заданному маршруту без проблем.

Читайте ранее в этом сюжете: Hyundai и «Яндекс» подписали контракт на создание беспилотных машин

Источник