Яровая ответила на комментарий Зеленского о выдаче паспортов РФ

Москва, 29 апреля. Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая предостерегла избранного президента Украины Владимира Зеленского от соблазна руководить страной из социальной сети. Таким образом она отреагировала на его пост в Facebook, где Зеленский прокомментировал решение России выдавать паспорта гражданам Украины по упрощенной схеме.

Комментируя недавнюю инициативу России по выдаче паспортов гражданам Украины по упрощенной схеме, Зеленский заявил, что сами украинцы едва ли захотят получать российский паспорт.

«Соблазн руководить страной из Facebook победил. С почином — на Украине появился еще один «мессия», который будет писать заклинания в Facebook», — приводит заявление Яровой ее пресс-служба.

Яровая с иронией предположила, что следующим шагом Зеленский предложит гражданам Украины переместиться в виртуальный мир, где «будет разливаться зелье счастья в исполнении новоиспеченного гаранта». Она напомнила, что у жителей Донбасса совершенно иные приоритеты – им требуются реальные гарантии жизни, безопасности и будущего.

Как напоминает «Газета.ru», президент России Владимир Путин в среду подписал указ, согласно которому жителям Донецкой народной республики и Луганской народной республики упрощена процедура получения российского гражданства.

По словам российского лидера, такое решение Москвы носит сугубо гуманитарный характер, так как гражданские права жителей Донбасса оказались практически полностью ущемлены.

Источник