Эксперты выяснили, что покупают россияне перед поездками

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Сразу после того, как отпуск распланирован и билеты приобретены, россияне начинают покупать все необходимое для долгожданного отдыха. В первую очередь, электронику и чемодан, сообщает OZON.travel.
Аналитики онлайн-сервиса по продаже билетов проанализировали предпочтения более миллиона путешественников и выяснили, что россияне покупают перед путешествиями и когда они совершают эти покупки.
Так, каждый пятый турист покупает бытовую технику. Причем это не только электрические зубные щетки, фены и дорожные утюги, которые могут пригодиться непосредственно в поездке, но и напольные и кухонные весы. Видимо, многие надеются похудеть к пляжному сезону и хотят контролировать свой вес.
Также частой покупкой становится чемодан и чехол к нему. В четвертом квартале 2018 и начале 2019 новым хитом стали чемоданы-спиннеры на четырех колесах.
Еще одна распространенная покупка - гаджеты (их перед отпуском обновляет каждый третий покупатель). Среди этих товаров чаще всего встречались фитнес-браслеты, спортивные часы, планшеты и фотоаппараты.
За неделю до отъезда 15% путешественников покупают литературные новинки. Раньше самой популярной была художественная литература, но в 2019 году по объему продаж ее догнали книги по самомотивации и саморазвитию.
В результате лидеры спроса у путешественников в 2018 и 2019 году — книги "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной, "Таинственная история Билли Миллигана" Дэниела Киза, "Дневник книготорговца" Шона Байтелла и "психологические" книги - "Игры, в которые играют люди" Эрика Берна и "Чертоги разума" Андрея Курпатова.
На пятом месте по востребованности — собственно товары для отдыха, выбор которых зависит от направления путешествия и сезона.

Источник