Захарова объяснила, почему вмешательство США в дела Венесуэлы обречено на провал

Москва, 28 февраля. Попытка США вмешаться во внутренние дела Венесуэлы обречена на провал, однако уже привела к кровавым последствиям, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Во время традиционного брифинга Захарова уделила внимание ситуации в Венесуэле, где продолжается политический кризис. Она отметила, что вмешательство Вашингтона усугубило обстановку в регионе.

«Не должно быть никакого силового вмешательства», — констатировала дипломат.

Она добавила, что действия США в Венесуэле не одобряют даже те страны, которые первое время «поддакивали» американским властям. Она подчеркнула, что вмешательство США в дела Венесуэлы было обречено на провал, и объяснила почему.

«Почему так произошло? — задала вопрос Захарова. — Несложно было просчитать, последствия действия Вашингтона были настолько топорными, грубыми, глупыми, ведущими к катастрофическим последствиям, что даже те, кто всегда безропотно соглашались с США, задумались».

«Новая территория западных экспериментов после провалов арабский весны», — пояснила она шаги Вашингтона.

Захарова объяснила, почему вмешательство США в дела Венесуэлы обречено на провал

Она отметила, что попытка американцев прорвать государственную границу Венесуэлы под предлогом некой «гуманитарной помощи» привела к кровавым последствиям.

«Однако это не остановило тех, на чьих руках кровь погибших и пострадавших, — подчеркнула представитель МИД РФ. — Как будут они смотреть в глаза тех, кого планировали использовать в качестве живого щита?»

Она отметила, что содержание американских грузовиков известно: это удалось установить благодаря фотографиям.

«И с этим предстоит еще детально разобраться. Попытки приписать провокационные действия «злодеяниям Мадуро» беспочвенны с самого начала. Где мы только это не наблюдали — это и Майдан, и Сирия. Грузовики начинали гореть еще до пересечения границы», — отметила Захарова.

«Линия на снос неугодных правительств в США сохраняется. Речь не ограничивается только Венесуэлой», — заключила дипломат.

Напомним, в январе спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя главой государства. Конституционный президент страны Николас Мадуро в свою очередь назвал его «марионеткой США».

Источник