Захарова рассказала об особенностях нынешней Мюнхенской конференции

Москва, 15 февраля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о том, чем, по ее мнению, принципиально отличается нынешняя Мюнхенская конференция по безопасности.

В эфире телеканала «Россия 1» Захарова отметила, что на нынешней конференции «нет антироссийской заряженности», которая чувствовалась предыдущие несколько лет.

Захарова обратила внимание на то, что на нынешней конференции «все реалистично смотрят на то, что происходит на Украине, констатируют глубочайший кризис по всем направлениям». В частности, участники говорят о том, что именно Киев не выполняет минские соглашения, а президента страны Петра Порошенко перестали представлять как борца за демократические ценности.

При этом представитель российского внешнеполитического ведомства обратила внимание на то, что острые мировые проблемы иногда скрываются за политкорректными формулировками.

Мюнхенская конференция продлится до 17 февраля. Политики и дипломаты могут на нейтральной территории обсудить острые вопросы мировой политики.

Как сообщал RT ранее в пятницу, в рамках Мюнхенской конференции по безопасности главы внешнеполитических ведомств России и Германии Сергей Лавров и Хайко Маас обсудили аспекты строительства «Северного потока — 2». 

Источник