Запад закрывает глаза на рост неонацизма на Украине ради сохранения у власти Порошенко — Патрушев

Москва, 14 февраля. Западные страны ради сохранения у власти действующего президента Украины закрывают глаза на рост неонацизма в этой стране, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Запад ради сохранения действующей антироссийской киевской власти, сознательно закрывает глаза на рост неонацизма на Украине, ставшего для руководства страны практически государственной идеологией», — заявил Патрушев в интервью «КП».

При этом он напомнил, что в свое время западники также «не видели» возникновение нацизма после Первой мировой войны. Секретарь СБ РФ посетовал, что Запад не хочет делать выводы из истории.

В марте на Украине пройдут выборы президента. Киевские власти уже заявили, что наблюдатели с российским гражданством не будут допущены до выборов. В четверг, как передавал RT, глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что «у марсиан больше шансов наблюдать за президентскими выборами в стране», чем у российских наблюдателей.

Как передавало ранее Федеральное агентство новостей, экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун предрек стране новый Майдан сразу же после выборов. По его мнению, на улицы выйдут недовольные результатами жители. 

Источник