Запуск «Союза» со спутниками OneWeb в очередной раз перенесён

Лондон, 22 февраля 2019, 07:41 — REGNUM  Запуск ракеты «Союз-СТ», которая должна была вывести на орбиту спутники компании OneWeb с космодрома в «Куру» во Французской Гвиане, запланированный на 26 февраля, не состоится. Об этом в своём Twitter написал глава OneWeb Грег Уайлер.

Читайте также: Запуск ракеты «Союз» со спутниками OneWeb вновь перенесён

Причиной очередного переноса запуска «Союза», как пояснил Уайлер, стала внештатная ситуация с запуском египетского спутника EgyptSat-A. По словам главы OneWeb, запуск отложен по меньшей мене на один день.

«Рад видеть успешный запуск EgyptSat, но нужно изучить дополнительные данные об этом запуске, прежде чем продолжить», — написал Грег Уайлер, добавив, что с нетерпением ждёт запуска спутников своей компании.

Как сообщало ИА REGNUM, запуск ракеты «Союз» с британскими спутниками связи OneWeb с космодрома «Куру» во Французской Гвиане первоначально был запланирован на 20 февраля 2019 года. Однако был перенесён на 22 февраля. Причиной такого решения стала обнаруженная трещина в разгонном блоке «Фрегат».

Также в сюжете: В разгонном блоке «Фрегат» на космодроме Куру обнаружили трещину — СМИ

Позднее запуск ракеты-носителя «Союз», которая должна вывести на орбиту первые шесть спутников OneWeb, призванных обеспечить высокоскоростной доступ в интернет по всему миру, был вновь отложен — на 26 февраля.

Ранее по теме: «Взят на управление». Рогозин прокомментировал вывод на орбиту Egyptsat-A

Напомним, созданный корпорацией «Энергия» спутник связи Egyptsat-A стартовал на ракете «Союз» с космодрома Байконур 21 февраля в 19:47 мск. Запуск спутника сопровождался сообщениями СМИ о нештатной ситуации. Позднее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что спутник выведен на орбиту и взят на управление.

Читайте ранее в этом сюжете: Два спутника OneWeb подготовлены к запуску

Источник