Житель Северо-Курильска переделал Nissan Sunny в вездеход

Северо-Курильск, Сахалинская область, 6 марта 2019, 10:29 — REGNUM  Дизельный седан Sunny 1992 года житель Северо-Курильска переделал в гусеничный вездеход, 6 марта сообщается на сайте Sakhalin.info.

Сахалинский левша оснастил иномарку гусеничными траками. Теперь он ездит на нем на работу и на отдых.

По словам создателя вездехода Сергея, мысль доработать машину возникла из-за необходимости преодолевать по сугробам большое расстояние до работы. Само место, где работает умелец, расположено вдали от наезженных дорог.

«Мы с братом гусеницы решили купить еще в 2011 году. Увидели видео, как на подобных где-то во Владивостоке «Крузак» (Toyota Land Cruiser) рассекает по полям, ну и загорелись», — сказал в интервью Сергей.

Для этой цели братья купили два комплекта гусениц по 250 тысяч рублей. Они сначала были установлены на автобус. Однако первый эксперимент оказался не очень удачным — откатная дверь задевала за гусеницы. Тогда умельцы переставили траки на Nissan Sunny.

«На седане вопрос с погрузкой-выгрузкой пассажиров, конечно, значительно проще решается — открывать двери гусеницы не мешают», — отметил Сергей.

Читайте также: Суд позволил выпустить экс-главу Nissan под залог

Источник