Жителя Абхазии, ранившего двух российских туристов, задержали

СУХУМ, 15 июн – РИА Новости. Задержан житель Абхазии, ранивший двух российских туристов, ранее он находился под следствием за незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, сообщили РИА Новости в МВД республики.
Российские туристы, получившие ранения во время стрельбы, доставлены в сочинскую больницу. Консульство РФ и представительство МВД РФ в Абхазии держат на контроле ситуацию со стрельбой. По данным МВД республики, стрельба произошла в ресторане "Апсны", расположенном на территории пансионата "Самшитовая роща" в городе Пицунда.
В МВД Абхазии уточнили, что стрелявший Дмитрий Пилия является жителем села Лыхны Гудаутского района. Ранее он неоднократно привлекался за различные правонарушения. Семнадцатого мая в отношении него было возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, подозреваемый был выпущен под подписку о невыезде.
Во время стрельбы он был ранен осколком от выпущенных пуль из своего пистолета. "В данный момент подсудимый Пилия взят под стражу и находится в ЦРБ города Сухум", - уточнили в пресс-службе.

Источник