Журналисты выяснили, во сколько хакерам обходится взлом iPhone

Вашингтон, 7 марта 2019, 11:15 — REGNUM  Для взлома iPhone хакеры за большие деньги приобретают прототипы смартфонов, которые из-за отключенных систем безопасности гораздо проще исследовать. Об этом 6 марта сообщил портал Motherboard.

В течение многих месяцев издание проводило исследование, в результате которого выяснило, что благодаря подобным устройствам, попавшим на черный рынок, специалисты взламывают iOS и находят ошибки, которые впоследствии могут быть использованы в том числе и правоохранительными органами. Отмечается, что для подключения такого смартфона к компьютеру используется специальный кабель.

Журналисты смогли найти в сети объявления о продаже прототипов iPhone и этих кабелей. Например, прототип iPhone 6 можно приобрести за $1,3 тыс., iPhone 8 Plus обойдётся в $5 тыс., а стоимость iPhone XR доходит до $20 тыс. Специальный кабель можно купить за $2 тыс.

Читайте также: Apple запатентовала систему подогрева экрана гибких смартфонов

Ранее ИА REGNUM сообщило, что компания Apple внесла изменения в правила обслуживания iPhone в авторизованных сервисных центрах. Она разрешила ремонтировать смартфоны, в которые были утановлены сторонние аккумуляторные батареи.

Читайте ранее в этом сюжете: Apple разрешила сервис-центрам обслуживать iPhone со сторонними батареями

Источник