Зятя Трампа вызвали на слушания в комитет Сената по разведке

Вашингтон, 28 марта. Зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер был вызван в четверг в сенатский комитет по разведке для дачи показаний на закрытых слушаниях в рамках расследования дела о так называемом «российском вмешательстве», об этом сообщает телекомпания CNN.

По данным телекомпании, слушания проходили в закрытом режиме. Однако оператор телеканала заметил Кушнера в коридоре здания Конгресса. Позже в сенатском комитете по разведке подтвердили, что в четверг действительно зять Трампа давал показания.

Впервые Кушнера вызывали в комитет по разведке Сената США в 2017 году по делу о «российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году». Отметим, что в этот раз Кушнера вызвали в сенатский комитет через три дня после публикации выдержки из провального доклада спецпрокурора Роберта Мюллера в подготовленном Минюстом США письме Конгрессу.

Зятя Трампа вызвали на слушания в комитет Сената по разведке

Спустя два года безуспешного расследования «российского дела» Мюллер признал, что никакого сговора между избирательным штабом Дональда Трампа и Москвой не было. При этом Мюллер продолжает настаивать на том, что якобы «российские хакеры» пытались повлиять на результаты выборов американского президента в 2016 году.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала США опубликовать полную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по расследованию так называемого «российского дела». Она подчеркнула, что публикация полного текста документа необходима для того, чтобы понять, на какой основе были сделаны выводы. 

Источник